• 医药包装倾向可降解材料 药用塑料制品势微

    (2016-5-20 12:23:19)  1165人次浏览
     
        国际上保护环境、爱护地球、节约资源的呼声越来越高,国际市场对产品包装的要求也越来越严格。无害化、无污染、可再生利用的环保类包装在商品出口贸易中起着举足轻重的作用。在节能环保的意识下,可降解包装材料越来越受追捧。

    据尚普咨询发布的《2012-2016年中国医药产品行业深度调研与投资战略规划分析报告》显示:部分国产医用塑料制品的优势逐渐减小。

        随着科技的不断发展,降解塑料已经研发出了多种产品。社会对降解材料的认识在深化,需求在加大,市场的接受度在不断提高,可降解塑料在医药行业中的应用也会日益广泛。这种新型生物可降解包装经特殊工艺处理后会自动分解成水、二氧化碳、无机盐以及生物质能,运用到医药行业中,将会促进医药行业更好地发展。

        传统塑料制品原料为聚乙烯,与人们的日常生活紧密相关,其价格低廉、方便实用,是最常见、使用最广泛的消费品。不可否认,它的确给人们生活带来了方便,但是这一时的方便却带来长久的危害。传统塑料结构稳定,不易被天然微生物菌降解,在自然环境中长期不分离。这就意味着废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物长期存在并不断累积,会对环境造成极大危害。

        而可降解塑料是利用植物秸杆等制成的对人体和环境友好的物品,不同于三大合成的塑料。可降解塑料的废弃物在生物环境的作用下,可以自行分解,无论对人还是环境都无害,属于绿色包装。  
    来自 互联网
    本信息真实性未经中国绿色阻燃网证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。
    打印 打印该页