• 建筑节能保温势在必行 聚氨酯、岩棉将受益

    (2016-4-20 8:55:45)  1895人次浏览
     
        北方的许多建筑外墙必须加一层保温板。目前建筑用的保温板多为钢板内夹岩棉或聚苯乙烯泡沫,而目前世界上应用效果综合评价最好的保温板是聚氨酯泡沫作为夹心层的保温板。

        聚氨酯保温材料将凭借其低能耗、加工方便、保温效果极佳等诸多优势,在未来很长一个阶段里聚氨酯保温材料将引领中国的保温建材市场。外墙能耗占建筑节能的30%左右,外墙外保温已成为重中之重。在诸多外墙保温材料中,聚氨酯综合性能最佳,已在国外得到大量应用。岩棉则在高防火要求领域占据一席之地。岩棉等无机材料需求大幅增长,但2012年12月起65号文被弃用,将成为聚氨酯硬泡大幅增长的拐点。

        ⑴、聚氨酯硬泡在发达国家应用比例达到50-73%,而我国仅为10%左右,主要受制于相对较高的价格及较低的节能指标要求。未来随着绿色建筑的推行和在房屋保温领域大量应用将有望迎来快速增长。看好因此受益的烟台万华、联创节能、红宝丽、盛德罗宝。

        ⑵、岩棉是兼具防火阻燃和保温性能的无机材料,在高层建筑、高防火要求领域仍有较大的应用空间。过去我国工业级岩棉较多,用于建筑外墙的高品级产品较少,但目前新建产能较多(预计全国有80余条在建或拟建,新增100万吨产能),供需结构或将转为供过于求。因此谨慎推荐棱光实业、鲁阳股份、北新建材。  
    来自 互联网
    本信息真实性未经中国绿色阻燃网证实,仅供您参考。未经许可,不得转载。
    打印 打印该页